您的位置:首页 >>精彩推荐 > 正文

「天际娱乐场官方下载」史上最难产的战机,假想敌战机都退役了,印度这款战机还没飞起来

「天际娱乐场官方下载」史上最难产的战机,假想敌战机都退役了,印度这款战机还没飞起来

天际娱乐场官方下载,阿琼坦克研发超过了40年,印度的光辉战机也是一款超过30年的武器了,有人开玩笑的说,这款飞机研制进度之慢令人无法想象,最初研制它的时候,所想象的假想敌战机已经退役了,它还没有成型。

据报道,2015年1月17日,印度耗资20亿美元研制的首架国产战机——光辉轻型歼击机正式交付空军,在2017年的印度阅兵式上,光辉终于可以自己飞上新德里的天空,不再是像以前那样被拖车拉到阅兵式的现场,虽然已经交付空军,但是有军事专家分析认为,光辉战机的性能指标远远落后于世界先进战机的发展方向,因此交付印度空军仅具有象征意义。

印度光辉战机参加阅兵

印度政府于1983年启动国产战机计划,根据原计划,光辉应于1994年成为空军服役的主力,然而,由于印度科研人员是从零开始,又立志建造全世界最先进的轻型战机,因此研发工作进展缓慢,有专家指出,光辉战机是上世纪八十年代启动的,是跟中国歼10战机的启动时间基本上一致,当时印度航空军工业的发展相对比较落后,因此从启动时间和顶层设计的要求来讲,光辉基本上是瞄准世纪七八十年代西方三代机的状态,但是目前战斗机的状态已经进入隐身时代,三代机逐渐被四代机替代,因此可以说,光辉现在交付印度空军更多的是一种标志性的意义,也就是说,印度基本上具备了生产国产化航空装备的能力。

相关专家还强调,一个国家要完成一架飞机的研发工作,必须要在工业能力、航空电子、信息化技术等多项领域全面突破才行,任何一个国家的航空装备的发展过程中,不是看目标定的有多高,而是看有没有相关的技术生产能力。

光辉战机

这款飞机究竟怎么样?军事专家房兵介绍说,光辉战机的阅兵专用机,特别强调的是,阅兵专用的有人驾驶飞机,参加胜利日阅兵,用车拉车从地面上走,好像只此印度一家,别无分号,这就看出来印度的心态,印度是打死不会放弃这个飞机,包括阿琼坦克也是一个道理,这么多年就搞个这么个东西出来,研发进度如此之慢,先别说自己的工业基础薄弱,阿琼坦克也好,光辉战机也好,首先已经不是光工业生产技术、能力、材料技术差的问题,是战机的航电造不了,拿!导弹,拿!发动机,拿!这些得自己设计。

光辉战机

飞机不像坦克,坦克看着差不了太多,高性能战机各个国家的风格完全不一样,所以印度人有个心态,东西攒可以,但是设计风格一定是要印度的,就要自己的设计风格,然后再回来把东西攒一下就可以了,设计的指标高高的,缺什么找人去拿,哪家东西最好拿谁的,拿回来攒到一块不好使,达不到这个指标,而且这个飞机各种东西超重,重量减不下了,载油量较小,所以作战半径有很小。

光辉战机

© Copyright 2018-2019 vidaafora.com 姚记在线娱乐 Inc. All Rights Reserved.