您的位置:首页 >>网站公告 > 正文

「浩博手机注册」快过年了,一个现象告诉你企业到底困难到什么程度

「浩博手机注册」快过年了,一个现象告诉你企业到底困难到什么程度

浩博手机注册,前两天去了当地一家电脑耗材店,这个店的老板是多年的朋友。我一进店门发现门口放着一大包卷纸,大概有十几缇的样子,我笑着问,你卖电脑现在还兼带超市的生意?朋友一脸无奈的说,哪跟哪啊,企业欠的钱,这不快过年了,说手头上没钱,就给提了这么多纸,用来抵账货款,我放在门口每来一个朋友都要给推销,你一会走的时候也拿上两缇,算是给我解困了,反正这东西家里要用,在哪里买都是一样,于是我没有含糊的答应没问题。

这个现象对于我来说,自打接触这个朋友十几年来好像还是第一次,我记得在2008年金融危机的时候好像还没有这样过,如此可见现在的企业日子过得有多艰难。

当然,朋友的这个案例是个小事情,这不今天又一个老朋友给我打电话,这个朋友也是十几年前认识的,但这么些年我们曾未通过电话联系过,他一开口就问我在某某城市买房子不,我说现在谁还买房子啊,经济这么差,结果这个朋友就满嘴跑火车的跟我在那用的全是营销专用词,说这个房子的位置有多好,将来升值的潜力有多大,我听着觉得里面忽悠的成分倍增,于是就慎重的问他,你到底遇到什么困难了,怎么做生意做到老朋友头上了。

老朋友一听我这么说话,觉得掩藏不住什么了,就对我实话实说,他这些年在一个县级市做建材生意,房地产老板欠他的钱还不上了,因为房子卖不出去,所以就干脆拿了几套房子来抵账,而对他来说现金最重要,否则公司面临运转的瘫痪,现在实在是被逼无奈,所以才腆着脸向所有的朋友推销房子,不是他不地道,是事情到了这一步,是一点办法都没有了,话到最后还跟我说,如果我真要他的房子,他愿意给我打八折,我回应到,要是一两万的东西我就当给你帮忙了,买了不用也行,但是房子这东西毕竟所需的费用较高,我实在是无能力帮你,老朋友一听我这么说,连声谢谢也没说,电话就断了。

我相信这个朋友不是那种无情无义之人,他的境况应该是到了崩溃的边缘,换句话说到了什么都顾及不了的那种程度。当下如这种情况的不仅仅是个例,应该大面积存在,现在我才明白国家为什么还在加大力度去库存,这个道理在这个现象上已经显得多么迫切,经济是个循环性的,大家的状况都是联系在一起,一个人不好的时候,其他人都会慢慢的跟着受牵连,所以管住措施是必要的,这样经济才会慢慢步入正常轨道。

永利会

© Copyright 2018-2019 vidaafora.com 姚记在线娱乐 Inc. All Rights Reserved.