您的位置:首页 >>中彩新闻 > 正文

「大众官方直营一老品牌值得信赖」后排凸起代表车辆安全性更高?那你就错了!

「大众官方直营一老品牌值得信赖」后排凸起代表车辆安全性更高?那你就错了!

大众官方直营一老品牌值得信赖,可能有的车主在选购车辆时问过销售人员后排凸起的问题,对方回答可能是凸起证明车身强度更好,安全一些,真的是这样么?

一起看看凸起的这块,作用在哪里!

原来最早的轿车还是前置发动机后轮驱动的,中间凸起是走传动轴的,类似于货车或者拖拉机底部那个很粗的一直转动的轴。

后来如何设计?

后来的轿车为了缩减生产成本,大多设计成了前置前驱。

但是中间的凸起被保留下来,被保留下来有两大原因:

一是改动底盘框架比较费劲,为节省费用,不如让后驱底盘和前驱底盘通用;

二是去掉了传动轴之后空下的凸起还可以走排气管,刹车管之类的管线,如果要去掉凸起,改变那些管线的位置,就需要重新设计底盘,而且比较有难度。

既然前驱车有凸起,后驱车有没有呢?

后驱车传动轴将发动机的动力传到后轮,这很难做到不凸起。

还有的车主如果比较信心的话,会发现了有的四驱suv后排是纯平的,有的则是凸起。

而不管是前驱的轿车还是suv后排为什么都凸起呢?有的车主甚至发现了欧系车普遍凸起的问题。

说说车友们比较关心的话题,凸起是不是代表安全性跟高?

要明白是否凸起这跟设计理念有着很大的关系!

所以凸起不代表有钢梁,没有凸起的也不代表没有钢梁,凸起更加安全这种说法并不严谨。

如何用设计理念去理解呢?

比如同外观、内饰一样,汽车底盘也是一个非常重要的部位,有时为了保持底盘的平整性,就不得不牺牲车内乘坐舒适度来实现。

凸起主要通过排气管或传动轴,而如果把底盘形状设计得过于平整,这些管道就根本无法通过。

为何会凸起,这也和我们的一个消费水平有关系。

开高级小车的人大部分考虑的是自己专属,后排很少会坐人。而中级的则会尽量把凸起设计的低一些,考虑到后排可能会坐到三个人。

最后是设计理念和国内外有关,凸起高低追求一个设计平衡。

爱车如命,开车要命,请搜索关注《酷车无忧》;

微信公众号:kuche51

聊养车,谈玩车,温馨提示,转载请注明出处,谢谢!

© Copyright 2018-2019 vidaafora.com 姚记在线娱乐 Inc. All Rights Reserved.