您的位置:首页 >>中彩新闻 > 正文

「1243、天下彩」全面品质管理精要概括!

「1243、天下彩」全面品质管理精要概括!

1243、天下彩,◎文丨e-works整理

全面质量管理是以产品质量为核心,建立起一套科学严密高效的质量体系,以提供满足用户需要的产品或服务的全部活动。

全面品质管理:(total quality management;tqm )是以组织全员参与为基础的品质管理形式。全面品质管理代表了品质管理发展的最新阶段。(关注微信号数字化企业)

全面品质管理包含:设计品质;制造品质;品质检查;品质保证和服务等环节的规范和优化,完善工艺部门组织结构和职能职责;根据工艺要求(工程内)设定检查节点、检查项目、检查方法、检查标准等 。

在制造阶段里,对制造工程原因系的条件实施管理,将表达结果的管理项目向确认原因的点检项目转换,挑战品质不良为0的目标。

影响品质的因素至少有人(man)、设备(machine)、材料(material)、与方法(method),即4m。品质特性与4m的关系必须分析清楚。(关注微信号数字化企业)

品管qc七大手法

品管部分常用工具

tqm两大支柱

第一支柱:成本控制及时全面

浪费在传统企业内无处不在:生产过剩、零件不必要的移动、操作工多余的动作、待工、质量不合格或返工、库存等等,消除生产流程中一切不能增加价值的活动,即杜绝浪费。

第二支柱:持续改进自动化

持续改善是另一种全新的企业文化,实行全面质量管理,由传统企业向精益企业的转变并且享受精益生产带来的好处,贯穿其中的支柱就是管理自动化。

实施tqm项目收益

1)加速生产流程  

2)鼓舞员工的士气和增强质量意识

3)提高产品质量   

4)改善产品设计     

5)改进产品售后服务   

6)提高市场的接受程度   

7)降低经营质量成本  

8)减少经营亏损   

9)降低现场维修成本   

10)减少品质责任事故

以品质管理为中心,以全员参与为基础,目的在于通过让顾客满意和本企业所有者、员工、供方、合作伙伴或社会等相关方收益增加,而使组织达到长期成功的一种管理途径。

银河国际

© Copyright 2018-2019 vidaafora.com 姚记在线娱乐 Inc. All Rights Reserved.