您的位置:首页 >>精彩推荐 > 正文

「欧洲唐人街论坛」原来这几个小功能隐藏这么好,关键还能救你一命!

「欧洲唐人街论坛」原来这几个小功能隐藏这么好,关键还能救你一命!

欧洲唐人街论坛,汽车是一个非常复杂的物品,由上千上万的零件构成,这么说是想告诉大家,结构越复杂的东西,它的功能就越多,不要上车之后大概看了几眼就忽略掉很多实用的小功能。

很多非常实用的小功能其实就隐藏在我们车上每个角落,我们每次用车的时候,总是在抱怨哪里的设计不够人性化,其实我们都没仔细去挖掘这些小功能,甚至很多人都没有用心去看汽车实用手册,只在乎能不能开就行了。

这种意识还是有点大意啊,这次阿永哥就来说说平常我是怎么使用这些小功能的吧。

安全带上下调节

我每次上车都要系安全带,这是规定,也是对自己安全负责,这也是很多车友上车后都会习惯性做的吧。

要说系安全带这个环节,阿永哥也是深有体会,每个人的身高体型都不一样,不是把安全带往身上一拉就能顺利扣住的。

不管是我,还是在座的各位,都有调整自己合适的角度和位置,不要太低了,压住不舒服,也不要太高了,勒住不舒服。

当我们拉安全带时,有时总是拉不够,想把安全扣锁住,总是嫌弃安全带不够长,拉到头了,还是拉不到安全扣那里去,非常恼火,又重新放回去那一遍,我也往回看了一眼,发现安全带和b柱的连接处有一个上下调整的设计。

专门调整安全带卡扣的位置,卡扣可以上下滑动,这个设计还不是很容易发现,隐藏得非常好,还不如说设计得非常隐蔽,都会忽视掉。

这样一来,我们就得到足够长的安全带长度,也不用我们自己调整坐姿了,大多数车都有,不知道你的车有没有。

加油口的判断

对于自己的爱车加油口在什么地方,自己非常熟悉,就是一个很明显的油盖嘛,要是开别人的车,有时候还不知道加油口在什么地方,还要下车找一遍,又找不到,多尴尬啊。

其实我发现在仪表盘也是能找得到加油口的,油表旁边一般都会有一个小箭头,这个小箭头指向哪一边,这辆车的加油口就在哪边,指向右边就是右边,指向左边就是左边。

遮阳板的移动

遮阳板也是我们平常比较容易忽视掉的物件,别看它只是一块板子,却非常实用,只要一有大太阳,正对面照过来,我都会把遮阳板放下来,挡住一些阳光,太刺眼了,真心难受。

要是太阳从左右两边照过来,那怎么办呢?刚开始我还以为遮阳板最多只是放下来而已,没想到还能侧移到车门的上边,才发现可以把遮阳板上面固定的位置并不是焊死的,是可以拆开拿下来的。

然后把遮阳板转到哪一个位置,这个小设计还真够聪明的,也很隐蔽,不仔细用手探索,还真不知道原来还有这种操作。

后备箱应急按钮

后备箱我们大多数人都会意识到是从外面打开的,如果我们后车门发生毛病了,受到撞击,导致里面的车锁发生改变,不能打开时,也不用慌,从里面也能打开,特别是被坏人绑架后,也可以用到这一招。

在车尾箱后面,我就看到一个应急开关,一个车盖子,上面印有车子的图案,把它取下来,用手往里面扣一扣,车门就会自己打开了。还怕被绑架吗?关键时候,还能救你一命!

玩车养车,爱车如命,选车购车,疑难杂症;

请直接搜索关注公众号《酷车无忧》

微信号:262111827 有问必答!

优博国际在线娱乐

© Copyright 2018-2019 vidaafora.com 姚记在线娱乐 Inc. All Rights Reserved.