您的位置:首页 >>中彩新闻 > 正文

「比分算不算让球」“不好这样充电的!”这个小区有一群人,涉及安全的事都会管

「比分算不算让球」“不好这样充电的!”这个小区有一群人,涉及安全的事都会管

比分算不算让球,“这个不好这样充电的,不安全的!” 在检查天目山路330号2单元内灭火器时,翠苑街道黄姑山社区的平安巡查网格员沈惠琴发现该幢楼一楼有好几辆电瓶车存在私拉电线充电的情况。私拉电线安全隐患大,容易产生安全事故,沈惠琴心中拉起了警钟,她立刻联系了一楼的住户,但是没有人回应。

为了安全起见,沈惠琴将插头一一拔掉,并且关掉插线板的电源杜绝隐患,随后将情况上报社区。

近期,翠苑街道紧紧围绕“平安西湖”建设和“平安三率”推广工作,全面展开平安创建工作,仔细排查和消除辖区内安全隐患,倾力打造平安翠苑,同时,积极开展辖区内“平安三率”全覆盖的宣传工作,进一步提高平安创建工作的知晓率、参与度,进一步深化平安宣传入户宣传与楼宇企业走访工作。

为加强平安宣传统筹协调,翠苑街道组织成立“平安宣传”工作专班,确保平安宣传各项工作任务落实落地。

在建立“日关注、周小结、月分析”机制的基础上,专人紧盯每日平安宣传情况,每日一小结,每周一汇总,把控宣传进展,及时跟进措施,将平安宣传情况以表格形式直观展现,准确及时地了解相关情况,跟踪掌握工作动态。

深入推进宣传工作,拓宽宣传整体布局,翠苑街道联合派出所、市场监管所、行政执法中队和楼宇企业宣传组多部门联合,对辖区酒店、宾馆、网吧等娱乐场所,对辖区沿街店铺、楼宇企业进行点对点宣传。

此外,翠苑街道还通过拉横幅、滚动电子屏、张贴和发放宣传折页资料等形式进行宣传全覆盖工作,加大宣传的广度、深度,向辖区居民、企业朋友宣传平安创建相关知识,广泛邀请他们填写平安创建调查问卷,鼓励与支持每一位翠苑人切身参与到平安创建工作中来,共同创建美丽翠苑、平安翠苑。

截至目前,翠苑街道共走访企业2992家,悬挂宣传横幅340余条,规范电子宣传标语和安全防范知识420余条,发放宣传资料120000余份,楼宇企业问卷调查共发放1200余份,并且问卷调查回收率达100%。

为全面守护辖区平安,排查和消除安全隐患,由翠苑街道安监办牵头,会同翠苑派出所、翠苑城管执法中队、翠苑市场所等职能部门多方联合执法。

近期,执法人员对仍未安装瓶装煤气瓶泄露报警器的10家餐饮经营单位逐一上门进行督查,经教育劝导,所有的店家都已同意安装。至此,翠苑街道范围内的瓶装煤气瓶使用单位都已经安装到位,实现了100%安装煤气泄露报警器的预期目标。

与此同时,翠苑街道各社区及楼宇积极组织消防演练,加强日常平安巡查,对居民、企业朋友们电动车私拉电线充电、消防设施缺失或破损、楼道堆积物等安全隐患先行劝导,再经整改,逐一将安全隐患消灭在萌芽状态。截至目前,翠苑街道及社区共举办大型活动1场,消防演习活动10场,参与群体1000余人次。

通讯员 | 吴雨婷 翠苑街道供图

( 作者:记者 刘云 编辑:李师礼 )

威廉希尔网址

© Copyright 2018-2019 vidaafora.com 姚记在线娱乐 Inc. All Rights Reserved.