您的位置:首页 >>网站公告 > 正文

「永利国际中心地铁站」惊不惊喜?某旅官兵找到了退伍老兵顾玉华,聆听那年“地下工作”

「永利国际中心地铁站」惊不惊喜?某旅官兵找到了退伍老兵顾玉华,聆听那年“地下工作”

永利国际中心地铁站,不知大家可曾记得,网上爆料出这样一则新闻:一位没有党员身份的抗战老兵张道干,苦苦寻找党组织70余载,长年坚持缴纳党费,他还说:“没有党员身份,我也是一个党员”。

一个怀着对党执着情怀的老党员,多年以后终于找到了可以为他证明身份之人,这个人就是退伍老兵、建国前老党员——顾玉华老奶奶。

老党员顾玉华(右一)

在春节前夕,第71集团军某旅前往扶贫帮扶对象村开展送节日祝福活动,来到了这位曾经参加过朱家岗和泗县灵璧战斗的老党员家里,听她讲述当年的革命故事。

为老奶奶送上慰问金

为老奶奶送上慰问信

据她讲述,当年入党时的条件很艰苦,基本都是秘密进行,号称“地下党员”,成为党员以后,还不敢公开自己的党员身份,每天晚上睡觉都必须换三个地方才能过上一夜……她还说:张道干的入党介绍人是自己的丈夫,自己的丈夫在解放战争中牺牲了,所以自己才要去为他证明党员身份。

听老奶奶讲红色故事

与老奶奶握手道别

“感谢党组织,感谢部队领导,在这个时候还能想到我……”这是慰问对象张怀松、张荣良等退伍老兵见到慰问队伍前来的第一句话。随后,该旅常委为他们送上500元慰问金和大米、食用油、辅料等一些日用品,确保那些为今天美好生活付出的老兵们,过上一个愉快、温暖、祥和的新年。

为战斗过的老兵送上新年“大红包”

为退伍老兵送上新年“大红包”

为困难群众送上新年“大红包”

地方领导介绍老党员情况

送上新年“喜糖”

为老兵再送上“三件套”

据了解,此次慰问主要针对采取进村户、唠唠家常的形式,拿出两万元,对20户家庭实行新春慰问,其中包括结对帮扶低收入家庭,烈士家属、退伍老兵等优抚对象和现役军人家庭,实现新春佳节“不凑吃、不凑穿”的总目标要求。

与困难户亲切交谈

送上新年食用油

送上两袋大米

部分慰问对象合影

自去年10月,该旅与朱湖镇新行居村结成帮扶对象以来,严格遵循政“府主导、军地合力,主动作为、务实量力,一户一策、精准给力,挖潜造血、持久用力”的总体思路,该旅先后投入资金十万余元,其用水系统优化疏通、进行节日慰问等,保障基本生活设施,累计帮助几十余户困难家庭。

作者:岳浩疆 翟登云

© Copyright 2018-2019 vidaafora.com 姚记在线娱乐 Inc. All Rights Reserved.