您的位置:首页 >>中彩新闻 > 正文

「送免费体验金」黄豆芽、绿豆芽营养差不止 1 倍!怕胖更推荐吃……

「送免费体验金」黄豆芽、绿豆芽营养差不止 1 倍!怕胖更推荐吃……

送免费体验金,绿豆芽

豆瓣小,纤细

黄豆芽

豆瓣大,粗壮

关键营养素对比 / 每 100 克

能 量

16 千卡

39 千卡

蛋白质

1.7 克

4.4 克

脂 肪

0.1 克

1.6 克

碳水化合物

2.6 克

3.6 克

32 毫克

175 毫克

价 格

3 元 / 500 克

3 元 / 500 克

价格来自某生鲜平台,仅供参考

比一比

人们常用长得像「豆芽儿」来形容一个人缺乏营养长的弱,但豆芽可不想背这个锅,实际上,豆芽营养着呢。那常见的黄豆芽和绿豆芽,哪个更值得吃呢?

对于减脂期的小伙伴来说,绿豆芽是更好的选择。实际上,黄豆芽是由黄豆泡发而成的,绿豆芽是由绿豆泡发而成的。绿豆芽不仅看起来比黄豆芽更纤细,它的热量也只有黄豆芽的一半,并且脂肪和碳水都比黄豆芽低,所以绿豆芽更适合减肥的朋友吃。

但是论蛋白质和钾含量,黄豆芽可就要占上风了。黄豆芽的蛋白含量是绿豆芽的 2 倍多,钾含量高达绿豆芽的 5 倍,而两者的价格却差不多,这样看来黄豆芽的性价比更高呢。

无论是黄豆芽还是绿豆芽,都记得不要大量生吃,这是因为豆子在发芽过程中可能污染细菌比如沙门氏菌、大肠杆菌等,生着吃可能会导致食物中毒。所以豆芽无论是清炒还是和肉丝一起炒,都要做熟了吃。

至于口感,绿豆芽吃起来软软的,而黄豆芽的芽苗壮实口感更为清脆,喜欢哪种吃哪种。

经常有人说痛风不能吃豆芽,但实际上,尽管黄豆和绿豆属于高嘌呤食物,但由它们做成的食物往往嘌呤不高,比如豆浆等。另外,目前研究也表示豆类及其制品与高尿酸症和痛风发作无明显相关性,可以适量吃。中国居民膳食指南建议,蔬菜类每天吃 300~500 克,所以豆芽搭配着其他蔬菜,一天吃够一斤就好了。

本期合作专家 谷传玲

中国注册营养师 营养与食品卫生硕士

本期科学审核 郑飞飞

中国农业大学食品加工与安全硕士

策划走之责编murphy

图片来源站酷海洛创意

© Copyright 2018-2019 vidaafora.com 姚记在线娱乐 Inc. All Rights Reserved.